Home Events Blatt, Schale, Wurzel – alles auf den Teller

Blatt, Schale, Wurzel – alles auf den Teller

Unter dem Motto „Blatt, Schale, Wurzel – alles auf den Teller“ wollen wir einmal im Monat zusammenkommen und uns z.B. mit der Komplett-Verwertung von Lebensmitteln(-resten) vor allem von Gemüse, beschäftigen.

Wir wollen ins Gespräch dazu kommen, Ideen sammeln und vor allem auch Konkretes umsetzen, in dem wir z.B.

  • saisonale Gemüsereste (auch B-Ware) zu Pesto, Pastasoße, Gemüsebrühe, …verarbeiten, oder über Fermentieren oder Einlegen haltbar machen
  • überschüssige Garten – Kräuter untereinander tauschen
  • internationale (Reste-) Rezepte sammeln, ausprobieren und auf unserer Homepage als Blog veröffentlichen
  • Zero-Waste Ideen austauschen, wie z.B. was man mit Zitronenschalen, Kaffeesatz usw. noch alles machen kann  

oder auch Hilfsmittel wie

  • Wachstücher, Paletten-Hochbeete, Solar Kräutertrockner oder Wurmkisten konzipieren und bauen. 

Jeden Monat wollen wir ein Thema abstimmen und gemeinsam vorbereiten. Die Erzeugnisse der Workshops wollen wir verteilen oder bei Veranstaltungen des Bürgertreff-Ost nutzen.

Wir freuen uns auf Anregungen und Anmeldungen über unsere Kontaktadresse und dem Betreff: „Blatt, Schale, Wurzel“, euer Bürgertreff-Ost e.V.

Datum

Sep 04 2021
Vorbei!

Uhrzeit

16:00 - 18:00

Veranstaltungsort

Bürgertreff-Ost
Ernst-Reuter-Platz 1A, 85221 Dachau
Kategorie